Bahan:
3 butir telur
75 gr gula halus
50 gr self rising flour
25 gr cocoa powder
120 ml heavy cream
200 gr kurma
3 butir telur
75 gr gula halus
50 gr self rising flour
25 gr cocoa powder
120 ml heavy cream
200 gr kurma
Cara
Pembuatan:
•
Kocok telur dengan gula sampai mengembang
sekitar 10 menit.
•
Gabungkan tepung terigu dengan bubuk
cocoa dan baking power lalu ayak.
Gabungkan lagi dengan adonan telur dengan cara fold in.
Gabungkan lagi dengan adonan telur dengan cara fold in.
•
Tuang adonan ke Loyang ukuran 20x30.
Sebelumnya loyang sudah dialasi wax paper yang dioles mentega dan ditaburi
terigu.
•
Panggang adonan selama 15-20 menit 180c
FILLING:
•
Letakkkan sponge roll di atas wax paper
untuk menggulung.
•
Oleskan butter krim kira-kira 250 g dan
dioles rata, taburkan kurma yang sudah dipotong-potong. Gulung dan simpan di
kulkas kurang lebih 20 menit dan siap dipotong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar